еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об отмене с 1 января 2016 года страховых пенсий работающим пенсионерам

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об особенностях увеличения пенсий в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Законопроект предлагает приостановить до 1 января 2017 года действие отдельных норм федеральных законов "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "О страховых пенсиях", определяющих порядок индексации социальных пенсий, ежегодного увеличения и установления стоимости одного пенсионного коэффициента, индексации размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, порядок ежегодной корректировки (увеличения) размера страховой пенсии.

Приостановление действия этих норм связано с принятыми в правительстве России решениями об индексации пенсий в 2016 году в размере 4%.

Кроме того, документ предлагает внести изменения в ФЗ "О страховых пенсиях", согласно которым начиная с 1 января 2016 года пенсионерам, работающим и (или) занимающимся другой деятельностью более шести месяцев в году, предшествующем году проведения индексации, страховая пенсия и фиксированная выплата к ней (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) не индексируются.

С 1 января неработающими признаются пенсионеры, которые в 2015 году работали или занимались другой деятельностью шесть и менее месяцев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

24.10 05:41
Volf-Volf:
Видимо санкции и дешёвая нефть действительно пошли на пользу нашей экономике. О чём беспрерывно верещат в верхах.
24.10 08:53
Kuznec:
"С 1 января неработающими признаются пенсионеры, которые в 2015 году работали или занимались другой деятельностью шесть и менее месяцев." Норма закона задним числом ухудшающая права гражданина - антиконституционна. Позор тем, кто это сочинил и тем, кто за эту норму проголосует.
25.10 11:14
мудрец1:
То есть, человек работает как раньше, продолжют от него поступать деньги во все фонды, но от туда ему вдруг ничего не будет только потому, что правительство не умеет работать?! Правильнее было бы наоборот - правительству не платить зарплату, раз оно не справляется со своими обязанностями. а еще лучше - в отставку!!!
25.10 11:44
Igorlev:
Не правильно - чиновникам госдумы, которые принимают законы поддерживающие решения правительства, нужно поднять зарплату - чтобы лучше работали (не задавали вопросов). Откуда взять деньги - из сэкономленных, на чём - это другой вопрос.
ПС У скромных госслужащих недвижимость и семьи за границей, жить то надо как и раньше. Зарплата в евро от увеличения в рублях останется прежней - т.е. никакого увеличения и нет. Работаем на благо Родины, работаем, работаем не покладая рук - а з/п не растёт ... И ещё претензии электорат предъявляет - жить стало хуже! Пора брать пример с Красногорского (аналогично в Выборгском Росреестре ЛО) добропорядочного гражданина, борца за чистоту в рядах госслужащих.
26.10 08:47
polimed:
У Минтруда с Минфином - почесуха. На всех этапах прохождения в самом Правительстве данный законопроект был отвергнут, однако Минтруду с Минфином закон не писан, а руки чешутся. Думаю, что лечение этих министров будет оперативным.
26.10 10:14
Алекс9:
Если в стране богатой ресурсами население живет бедно, значит его грабят...
26.10 10:19
JPP:
А может быть, уже пора верёвки свои приносить?
29.10 09:07
fb993569060707093:
Такого унижения и грабежа пенсионеров нет на моей памяти. Задним числом принимать условия, ухудшающие права пенсионера это позор! Думцам подняли зарплату, чтобы они за этот срам проголосовали и деньги на это нашлись.
29.10 13:25
каркуша:
> 10:14 Алекс9, так оно и есть!!
01.11 16:15
vale4ntina:
Индексация в 4% от моей пенсии (7 140) будет 280 рублей, вот такую же добавку нужно дать нашим избранникам, ведь 4% от их пенсий в 100000 простая арифметика, - 4 000 р. вот будет жизнь!!!!!!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля