еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об определении понятия "иностранные финансовые инструменты"

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об определении понятия "иностранные финансовые инструменты". Соответствующий документ опубликован на сайте Кабмина. 

"Законопроектом предлагается определить понятие "иностранные финансовые инструменты" для целей Федерального закона от 7 мая 2013 года 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", - говорится в пояснении к документу.

В связи с тем, что иностранные финансовые инструменты в основном размещаются и обращаются за пределами России, это понятие устанавливается с учетом международной практики определения финансовых инструментов, в том числе на основе международных стандартов. Кроме того, предлагается установить, что запрет на владение и пользование иностранными финансовыми инструментами включает в себя прямое и косвенное (через третьих лиц) владение и пользование такими инструментами, отмечается в справке к законопроекту.

Ожидается, что принятие законопроекта будет способствовать снижению правовой неопределенности понятия "иностранный финансовый инструмент" в российском законодательстве и противодействию коррупции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря