Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство РФ в четверг примет все решения для реализации поручений Путина

Правительство России в четверг примет все решения, необходимые для выполнения поручений президента страны Владимира Путина, которые направлены на поддержку граждан и экономики. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе сегодняшнего заседания правительства.

"В числе таких первоочередных мер - снижение страховых взносов для малых и средних предприятий с 30% до 15% на сумму заработной платы, которая будет превышать МРОТ. Правительство получит право предоставить отсрочку малому и среднему бизнесу по налогам, и мы немедленно это сделаем, как только соответствующий закон будет оформлен", - отметил Мишустин.

Также будет введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве, на период которого приостанавливается исполнительное производство и начисление штрафов и пеней, упрощается заключение мировых соглашений по возникшим долгам.

"Что касается средств, которые выводятся в офшоры из нашей страны в виде дивидендных выплат, я поручаю Министерству финансов в течение месяца проработать все соглашения об избежании двойного налогообложения с зарубежными партнерами. Налог на дивиденды при их выводе за рубеж должен взиматься по ставке не ниже 15%. В случае отказа с их стороны  нам будет необходимо рассмотреть вопрос об одностороннем выходе из этих соглашений", - распорядился премьер.

Кроме того, правительство в четверг рассмотрит законопроект, который предусматривает выплаты по больничному листу не менее одного МРОТ в месяц до конца текущего года, а также автоматическую пролонгацию выплат пособий без предоставления дополнительных документов.

Также в повестке заседания 26 марта законопроект, который даст правительству право устанавливать правила, обязательные для исполнения. "В первую очередь речь идет о регулировании рынка лекарственных препаратов и медицинских изделий. Их госрегистрация будет проходить в особом порядке, который будет определен правительством", - пояснил Мишустин.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

Еще одно важное направление, по словам главы правительства, - это поддержка предпринимателей. "Мы предусмотрели существенные изменения в законодательстве о государственных закупках, которые будут действовать в 2020 году. Можно будет закупать товары, работы и услуги без проведения торгов. Если поставщик не смог закрыть контракт из-за проблем, связанных с коронавирусной инфекцией, то могут быть изменены сроки его исполнения и списаны штрафные санкции за неисполнение обязательств", - сказал он.

Мишустин также напомнил, что правительство вводит санкции для тех, кто откажется соблюдать установленные правила карантина. "Мы будем штрафовать и граждан, и должностных и юридических лиц", - заявил премьер-министр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля