Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство РФ утвердило новый перечень стратегически значимых лекарственных средств

Правительство РФ утвердило новую редакцию перечня стратегически значимых лекарственных средств, производство которых должно быть обеспечено на территории страны. Перечень расширен до 215 наименований лекарственных средств и включает в себя как новые лекарственные препараты, так и препараты, хорошо себя зарекомендовавшие в терапии социально значимых заболеваний, говорится в сообщении Минпромторга.

Это лекарственные препараты, предназначенные для оказания скорой медицинской помощи, лечения инсулинозависимого сахарного диабета, онкологических и орфанных заболеваний, ВИЧ-инфекции, гепатитов и т.д.

"Ранее действующий перечень утвержден в 2010 году и с тех пор ни разу не пересматривался. При этом он стал стимулом для развития производства лекарственных средств на территории Российской Федерации и вектором, определившим направление господдержки, – значительная часть лекарств, разработанных и выведенных на рынок отечественными фармкомпаниями, была поддержана в рамках госпрограммы "ФАРМАМЕД". При формировании перечня мы совместно с Минздравом России опирались на действующие стандарты лечения и клинические рекомендации, учитывали мнение главных внештатных специалистов Минздрава России, основные тренды и направления развития отечественной фармотрасли", - отметил первый замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

О намерении значительно расширить и актуализировать перечень недавно сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря