еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" предложил повысить экономическую эффективность газификации через налоги

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости/Прайм. "Газпром" предложил повысить экономическую эффективность газификации через поэтапное снижение налога на имущество, мера включена в проект "дорожной карты" развития газификации РФ, сообщил генеральный директор "Газпром межрегионгаза" Сергей Густов.

В сентябре замглавы Минэнерго Павел Сорокин говорил, что экономически эффективная газификация субъектов РФ фактически уже завершена. Дальше речь идет либо о догазификация, то есть подключении новых потребителей в поселках, где есть газ, либо о подключении удаленных территорий, где газа не было (социальная газификация).

"Для снижения финансовой нагрузки на организации, которые эксплуатируют объекты систем газораспределения, созданные в рамках нынешней программы газификации и будущей, мы подготовили предложение о внесении изменений в налоговый кодекс в целях снижения размера государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество", - сказал Густов в ходе заседания совета по газификации при СФ.

"Объекты газораспределения сейчас у нас за каждый подключенный дом (платят - ред.) 22 тысячи. Мы предлагаем снизить этот уровень до 3 тысяч рублей. И применение данных мер налогового стимулирования проектов по газификации позволит значительно повысить экономическую эффективность газификации", - добавил он.

Густов отметил, что данная мера внесена Минэнерго России в проект "дорожной карты" с условием поэтапного снижения размера госпошлины, начиная с 2022 года.

Минэнерго разработало новую концепцию газификации России, получившую название "социальная". Она призвана вдвое снизить сроки этого процесса и максимально освободить граждан от платы за подключение газа к их домам. В рамках этой концепции предлагается создать единого оператора газификации в каждом регионе РФ, но в основном им должен быть "Газпром". Этот оператор должен будет нести ответственность за доведение газа от магистральной трубы до дома.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря