Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство РФ утвердило целевую программу развития Курильских островов до 2025 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы". Соответствующее постановление от 4 августа 2015 года опубликовано на сайте правительства.

В числе ожидаемых результатов реализации программы - снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики и улучшения качества жизни, создание условий для развития ресурсоперерабатывающих производств с использованием современных технологий и адаптированных к условиям Курильских островов инновационных разработок, модернизация объектов социальной инфраструктуры.

Среди задач на 2016-2025 гг. правительство выделяет строительство грузопассажирских судов, вертолётов для обеспечения бесперебойного воздушного и морского пассажирского и грузового сообщения между Курильскими островами и островом Сахалин, материком, полуостровом Камчатка, реконструкция объектов дорожной инфраструктуры на острове Кунашир и создание современной системы оценки угроз и предупреждения о чрезвычайных ситуациях природного характера.

Кроме того, планируется обеспечить функционирование сетей связи Курильских островов в единой сети электросвязи России, построить современное жилье и коммунальные инженерные системы на островах Кунашир, Парамушир, Итуруп и Шикотан.

Также запланирована модернизация энергетической инфраструктуры, строительство (реконструкция) объектов социальной инфраструктуры, и развитие туристского потенциала Курильских островов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая