Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство РФ решило увеличить масштабы поддержки автопрома в 2016 году

Правительство решило увеличить масштабы поддержки автопрома в 2016 году, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по финансово-экономическим вопросам.

"Что скрывать, если раньше и существовали планы сократить масштабы поддержки автопрома, то сейчас этого делать нельзя. Принято решение не просто их сохранить, но и увеличивать. Такие предложения подготовлены, эти меры позволят существенно обновить автомобильный парк, поддержать лизинг техники, автокредитование, простимулировать покупку нового городского общественного транспорта и расширение внутреннего рынка газомоторного топлива. Это должно оказать позитивное влияние на ситуацию в отрасли, стабилизировать рынок, сохранить на территории страны производственные мощности и коллективы, конечно (это, может быть, самое главное), в первую очередь те коллективы, где существуют квалифицированные кадры, которые появились за эти годы в российском автопроме", - сказал Медведев.

Глава правительства также добавил, что программа поддержки транспортного машиностроения также направлена на стимулирование производства и поддержку спроса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая