Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство РФ одобрило программу Минэкономразвития по повышению производительности труда

Правительство РФ на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам одобрило программу Минэкономразвития России по повышению производительности труда и поддержке занятости, говорится в сообщении ведомства.

"В условиях тех демографических ограничений, которые у нас есть, основной источник экономического роста – это рост производительности труда. Это тот источник, который может позволить расти более быстрыми темпами зарплатам, что очень важно, потому что современная экономика связана с человеком, с развитием его талантов. Высокий уровень заработной платы – это то, что позволит удерживать больше талантов в нашей стране. Для сбалансированного экономического развития очень важна история с повышением производительности труда", - отметил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

По итогам 1 и 2 квартала, по его словам, рост производительности труда составил 3%. "Та история, которую мы видим в этом году, это первый квартал, рост ВВП на 2,5% при одновременном снижении численности занятых в российской экономики и снижении уровня безработицы. Поэтому темпы экономического роста, темпы роста производительности труда здесь превышают 3%. И он должен сохраняться на таких уровнях и даже приближаться к уровню в 4% для того, чтобы выйти на темпы экономического роста выше среднемировых", - сказал министр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря