Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство РФ одобрило альтернативу МАК

Правительство РФ одобрило проект соглашения о создании Международного бюро по расследованию авиационных происшествий и серьёзных инцидентов в рамках ЕАЭС. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новая структура должна заменить в Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

МАК был учрежден в декабре 1991 года на основании Межгосударственного соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, заключенного государствами – участниками СНГ. Штаб-квартира находится в Баку. Организация занимается, в том числе, расследованием авиакатастроф.

В конце 2015 года МАК лишился полномочий по сертификации авиатехники в России. Согласно постановлению, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, функции и полномочия по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов, которые были возложены на МАК, перераспределены Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации.

"Проект постановления предусматривает передачу ряду федеральных органов исполнительной власти функций и полномочий, которые ранее были, по сути, в добровольном порядке делегированы МАКу, уже почти 25 лет назад, - отмечал Дмитрий Медведев на заседании правительства 26 ноября 2015 года. - Время показало, что эти полномочия нужно иметь именно в нашей системе исполнительной власти".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря