Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство РФ направит 200 млрд рублей на поддержку семей с детьми

Правительство России направит на поддержку семей с детьми почти 200 млрд рублей, на пособия по безработице - около 30 млрд рублей, на новый порядок оплаты больничных – еще 35 млрд рублей. Об этом сообщил глава Минтруда Антон Котяков в интервью телеканалу "Россия-24".

"В целом на поддержку семей с детьми будет направлено почти 200 млрд рублей, потому что 140 млрд рублей - это только размер выплат, которые предполагаются семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Это та выплата, которая выплачивается с 1 июня и начисляется с 1 января. А вторая выплата, о которой недавно говорил президент, - это выплата для семей с детьми от нуля до трех лет",- пояснил Котяков.

Он также напомнил, что на пособия по безработице направят примерно 30 млрд рублей, на измененный порядок оплаты больничных листов - 35 млрд рублей. "Здесь нужно отметить две категории граждан: это граждане старше 65 лет, которые на сегодняшний день находятся на карантине, а также люди, прибывшие из-за границы и проживающие с ними, также смогут воспользоваться этой услугой и оформить лист нетрудоспособности",- отметил министр.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

Соответствующие меры поддержки граждан озвучил президент России Владимир Путин в своем обращении 25 марта.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля