Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство РФ может поддержать "Уралвагонзавод" за счет госгарантий и докапитализации

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручит Минпромторгу РФ и руководству правительства рассмотреть вопрос о предоставлении "Уралвагонзаводу" государственных гарантий. Об этом он сообщил генеральному директору научно-производственной корпорации Олегу Сиенко в ходе встречи в подмосковных Горках. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кабмина.

Глава правительства подчеркнул, что гарантии должны быть предоставлены в том объеме, который предприятие заявляло для исполнения существующих контрактов, включая, прежде всего, договоры, которые связаны с производством гражданской продукции, производством вагонов. "А это в значительной мере должно отразиться и на самочувствии коллектива, потому что по понятным причинам, когда нет заказов, ситуация гораздо более сложная. Притом что в целом даже в этих условиях вы сохраняете стабильность, я хочу это отметить, это важно, и надеюсь, что так будет и впредь", - сказал премьер.

"Конечно, было бы очень хорошо, если бы в рамках госгарантий Правительство нас поддержало, и скорее принимались решения по линии ВЭБа по поддержке экспорта нашей продукции, потому что вся комплектация и продукция находятся в Российской Федерации", - сказал г-н Сиенко. В свою очередь Дмитрий Медведев пообещал, что правительство в ближайшее время рассмотрит и решения по линии Внешэкономбанка о докапитализации предприятия, и ряд других решений.

НПК "Уралвагонзавод" осуществляет производство новой российской военной техники "Армата". Один из кредиторов предприятия - "Альфа - Банк" обратился в суд с требованием к компании погасить просроченную задолженность и досрочно вернуть ранее предоставленные кредиты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля