Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство повысит утильсбор на автомобили с 2020 года

С 1 января 2020 года будет проиндексирована ставка утилизационного сбора на колёсные транспортные средства (шасси) и прицепы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 15 ноября 2019 года. Целью принятого решения является создание условий для развития экологически безопасных технологий по переработке отходов.

Предложение внесено Минпромторгом России.

Коэффициент расчета утилизационного сбора на самый массовый сегмент автомобилей в России – с объемом двигателя 1-2 литра повысится до 8,92 для новых машин с 4,2 (+112%). Сбор для авто старше трех лет остается на уровне 15,69. Базовая ставка для расчета размера утилизационного сбора для таких авто равна 20 тыс. рублей.

Вопросы взимания утилизационного сбора в отношении колёсных транспортных средств регулирует ФЗ "Об отходах производства и потребления", принятый в 1998 году. Обязанность по уплате утилизационных сборов всеми без исключения участниками рынка, включая российских производителей автомобилей, была введена с 1 января 2014 года. Ставка утильсбора регулярно пересматривается.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля