Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство поручило Минфину проработать вопрос о перечне доходов, облагаемых НДФЛ в 15%

Правительство поручило Минфину до 20 октября 2020 года дополнительно проработать вопрос о перечне доходов, облагаемых налогом на доходы физических лиц по ставке 15%. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

"Минфину России при рассмотрении проекта федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц, превышающих 5 млн рублей за налоговый период", в Государственной думе дополнительно проработать с участием органов власти субъектов Российской Федерации вопрос о перечне доходов, облагаемых налогом на доходы физических лиц по ставке 15 процентов", - говорится в сообщении.

Также Минфину поручено доложить о результатах в правительство РФ до 20 октября при необходимости с проектом поправок к указанному законопроекту.

Президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам предложил с 1 января 2021 года отменить плоскую шкалу НДФЛ и повысить его ставку с 13% до 15% для доходов сверх 5 млн рублей в год. Средства от повышения НДФЛ будут направляться на лечение детей с орфанными заболеваниями.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря