Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство подтверждает планы по неизменности налоговой системы России в течение 6 лет

Налоговая система РФ в ближайшие шесть лет останется неизменной. Это вновь подтвердил министр финансов России Антон Силуанов в рамках программы "Познер" на Первом канале.

Глава Минфина отметил, что правительство уже подняло имущественные налоги на богатых, а менять плоскую налоговую шкалу, действующую в настоящее время в России, на прогрессивную сейчас было бы неправильно. По его словам, законодательство в этой области в ближайшие шесть лет трогать не будут.

Силуанов вновь обратил внимание на плюсы и минусы прогрессивной шкалы. Среди минусов, по его словам, тот факт, что богатые смогут обойти это решение. "Богатые люди неглупые и найдут пути как обойти это решение, в том числе могут и вывести вообще деньги из нашей страны", - сказал он. "С другой стороны, плоская шкала достаточно устоялась, и здесь менять законодательство, которое мы договорили не трогать в ближайшие шесть лет, наверное, было бы неправильно", - добавил он, подчеркнув необходимость подтягивать зарплаты и пенсии тем гражданам, у которых действительно невысокий доход.

В июня, в ходе "прямой линии", президент РФ Владимир Путин гарантировал стабильность налоговой системы в ближайшие 6 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.10 19:24
германик:
Верхи больше всего не хотят прогрессивной шкалы!... Зачем себе в карман залезать?...А на общество им плевать!... Лучше по простому -поднять пенсионный возраст и увеличить налоги!
31.10 10:33
granuu:
Если богатые такие умные, то смогут и вообще не платить налоги.

Ещё, в России богатые гораздо умнее богатых людей всех других стран.
Ни в Америке, ни в Европе ни в Китае богатые не могут обойти прогрессивную шкалу, не "найдут пути как обойти это решение" . А вот в России находят с лёгкость.
Не пора ли просто гнать таких "богатых".
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря