Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство одобрило введение надбавки на НДПИ

Правительство РФ приняло решение ввести плавающую надбавка на НДПИ и акциз по ставке дизельного топлива на все неподакцизные жидкие нефтепродукты, для компенсации "демпфирующего механизма" в его новых параметрах.

Такое решение было принято по итогам совещания первого заместителя председателя правительства, министра финансов РФ Антона Силуанова и заместителя председателя правительства Дмитрия Козака.

Было одобрено введение акциза по ставке дизельного топлива на все неподакцизные жидкие нефтепродукты ("суррогаты" средних дистиллятов, вакуумный газойль, мазут) с предоставлением вычета акциза для нефтепродуктов, потребляемых для нужд бункеровки судов, дальнейшей переработки, производства тепла и электроэнергии.

Также принято решение о введении в диапазоне цен на нефть от $55 - 57 до 80 за баррель фиксированной надбавки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть в размере 75 рублей за тонну. При ценах на нефть $80 за баррель и выше равномерное увеличение размера надбавки к НДПИ на нефть по формуле с 75 до 204 рублей за тонну.

Минфину, Минэнерго, Минэкономразвития, ФАС России поручено внести в правительство РФ проект соответствующего федерального закона, предусмотрев нераспространение повышающих коэффициентов по НДПИ на компании (недропользователей), в отношении которых заключены отдельные адресные межправительственные соглашения, предусматривающие положения о неухудшении условий налоговых режимов, которые "зеркально" отражаются на проекты, реализуемые за рубежом.

Также отмечается необходимость принять к сведению обязательства нефтяных компаний с учетом сезонности использования дизельного топлива обеспечить снижение цен на дизельное топливо до уровня октября 2018 г. с учетом инфляции и увеличения ставки налога на добавленную стоимость.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября