Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство одобрило плановый бюджет на 2019-2021 годы

Бюджет РФ на 2019-2021 годы, одобренный сегодня правительством, составлен с учетом бюджетного правила и имеет профицитный характер на всю трехлетку, сообщил первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе брифинга. 

По словам Силуанова, профицит на 2019 год составляет 1,8% ВВП. "Это важно с точки зрения прогнозируемости курсовых соотношений, с точки зрения реагирования на возможные изменения во внешней конъюнктуре, - отметил министр. - Раньше бюджет приходилось сокращать в результате снижения цен на нефть, в результате изменения экономической ситуации в России. Сейчас мы имеем надежный запас прочности, с одной стороны, и имеем возможности выполнять наши программы, обязательства без изменения". 

Министр также отметил, что бюджет предусматривает большие объемы дополнительных ресурсы на поддержку регионов. Силуанов отметил, что значительная часть национальных проектов будет реализована через регионы.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что бюджет РФ в 2019 году станет профицитным впервые с 2014 года. Как ожидается, профицит бюджета в 2020 году составит 1,1% ВВП, в 2021 году - 0,8% ВВП. Доходы бюджета РФ в 2019 году планируются на уровне 19,948 трлн рублей, расходы на урвоне 18,063 трлн рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября