Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство одобрило план приватизации на 2020-2022 годы

План приватизации федерального имущества представил министр экономического развития Максим Орешкин на заседании правительства РФ 25 декабря 2019 года. Тезисы выступления опубликованы на сайте Минэкономики.

Проектом распоряжения об утверждении программы приватизации до 2022 года предусмотрена приватизация находящихся в федеральной собственности акций 207 хозяйственных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, а также 1168 объектов иного имущества государственной казны Российской Федерации.

В том числе проектом предусмотрены планы по сокращению доли государства в уставных капиталах семи крупнейших обществ: "Совкомфлот", банк ВТБ, Махачкалинский и Новороссийский морской торговый порт, Росспиртпром, Алмазювелирэкспорт, Кизлярский коньячный завод.

В ходе разработки плана приватизации также рассматривалась возможность его дополнения иными крупнейшими компаниями. Было принято в отношение каждого из таких активов подготовить план действий в зависимости от их роли в экономике, а также готовности к выходу на публичный рынок.

Проект распоряжения согласован с ФАС России, разногласия с заинтересованными органами власти урегулированы по итогам согласительных совещаний в Минэкономразвития и правительстве.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля