Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство не одобрило идею изъятия допприбыли у металлургов и производителей удобрений

Правительство считает нецелесообразным увеличение налогового бремени в связи с получением бизнесом дополнительной прибыли. Об этом говорится в сообщении Минфина. "Все решения по донастройке налоговой системы были приняты ранее, дополнительное увеличение нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждается", - говорится в заявлении.

24 августа в Российском Союзе промышленников и предпринимателей пройдет совещание с участием первого вице-премьера - министра финансов Антона Силуанова, помощника президента Андрея Белоусова и представителей крупного бизнеса.

"В ходе встречи будет обсуждаться вопрос выработки стимулов и создания комфортных условий для того, чтобы дополнительная прибыль, полученная рядом предприятий в результате снижения курса рубля, осталась в российской экономике, была направлена на инвестиции и развитие, создание новых рабочих мест", - отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять у компаний более 500 млрд рублей сверхдоходов. Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил о негативных последствиях реализации инициативы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября