Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство называет 2019 год переходным для экономики

Следующий год будет переходным для экономики России, заявил министр экономического развития Максим Орешкин на заседании правительства РФ. Это связано с тем, что в средине 2019 года начнется активная фаза реализации национальных проектов. 

Дмитрий Медведев, открывая заседания Кабмина, также отметил, что "следующий год станет адаптацией к тем решениям, которые мы сейчас принимаем". "Мы рассчитываем, что за этот период закончатся определенные циклы", - сказал он. Медведев считает, что начало нового шестилетнего цикла - до 2024 года - для экономики РФ будет непростым в условиях санкций и возросших рисков в мировой экономике. "Все мы понимаем, что начало этого шестилетнего цикла вряд ли будет простым. Мы должны учитывать ситуацию на мировых сырьевых и финансовых рынках, а также не в меньшей степени – возможное расширение торговых войн и усиление протекционизма и санкционного давления. И выстраивать свою экономическую политику так, чтобы мы могли, во-первых, уверенно развиваться даже в таких не вполне благоприятных условиях, во-вторых, обеспечить устойчивое повышение уровня жизни", - сказал премьер. При этом меры по повышению деловой и инвестиционной активности смогут вывести к 2021 году экономику страны на темпы роста выше 3%, заявил Медведев. 

По словам Максима Орешкина, прогноз роста ВВП на 2018 год сохранен на отметке 1,8%, инфляция ожидается на уровне 3,4% к концу года. На 2019 год подъем ВВП ожидается на уровне 1,3%, инфляция в 4,3% с пиковым значением около 5% в 1 квартале. С 2020 года экономический рост будет основываться на реализации национальных проектов и различных мер правительства. По его словам, МЭР прогнозирует рост на 2% в 2020 году с дальнейшим закреплением на 3%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря