Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство на пять лет увеличило предельный срок размещения средств ФНБ на депозитах ВЭБа

Правительство РФ на пять лет увеличило предельный срок размещения средств Фонда национального благосостояния на депозитах во Внешэкономбанке при одновременном снижении процентной ставки и установлении льготного периода по уплате процентов на срок до трех лет. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.

"Внесенные изменения позволят увеличить на пять лет сроки депозитов, размещенных ранее во Внешэкономбанке в целях обеспечения достаточности его капитала, при одновременном снижении процентной ставки и установлении льготного периода по уплате процентов на срок до трех лет. Это позволит Внешэкономбанку получить дополнительную прибыль и увеличить за счет нее свой капитал", - говорится в пояснительной справке к одному из документов.

В опубликованном документе говорится, что предельный срок депозитов ВЭБа, на которых размещены средства ФНБ, увеличен с 15 лет до 20 лет при этом процентная ставка по ним снижена до 0,25% годовых.

"Принятое решение позволит увеличить стоимость чистых активов Внешэкономбанка с 3,0 до 6,6 миллиарда долларов США, что превосходит уровень, предусмотренный ковенантами", - говорится в сообщении.

Правительство также утвердило правила размещения средств федерального бюджета на депозитах во Внешэкономбанке, в соответствии с которыми средства будут размещаться Федеральным казначейством на основании отдельных решений правительства. "Принятое решение позволит расширить для Федерального казначейства круг участников операций по размещению на депозитах средств федерального бюджета, а также создать для Внешэкономбанка дополнительный источник привлечения ресурсов и увеличить финансирование инвестиционных проектов", - следует из пояснительной записки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля