Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство может оказать финансовую помощь предприятиям РФ, попавшим под санкции

Правительство рассматривает возможность оказания финансовой помощи предприятиям, попавшим по санкции, рассказал на полях Красноярского экономического форума вице-премьер Аркадий Дворкович. Интервью записал телеканал "Россия 24".

В последнем американском санкционном списке находятся 14 российских компаний.

"Мы сейчас активно обсуждаем меры поддержки, в приоритете обеспечение нормальной работы предприятий. Это требует стабилизации платежей, цепочки поставок. Нужны ли какие-то финансовые меры? посмотрим. Если потребуется, естественно, будем осуществлять, но в тех же самых целях: не чтобы спасти какого-то конкретного собственника, а в целях обеспечения эффективных рабочих мест и поставок продукции и для России, и на экспорт", - пояснил Дворкович.

13 апреля в Госдуму был внесен законопроект о мерах России в ответ на санкции США. Законопроект содержит меры как экономического характера, так и политического.

"У нас должен быть арсенал для ответных действий; внесенный в Госдуму законопроект дает такую возможность, - сказал Аркадий Дворкович. - Мы будем предпринимать только те меры, которые в наших интересах, мы не будем вредить себе".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая