Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство утвердило механизм управления спросом на электроэнергию

Правительство утвердило пилотный проект по созданию агрегаторов спроса и предложения на рынках электроэнергии. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 20 марта 2019 года.

"Дорожной картой" "Энерджинет" Национальной технологической инициативы предусмотрено создание нового субъекта рынков электроэнергии и мощности – агрегаторов спроса и предложения. Как отмечено в сообщении пресс-службы Кабмина, принятые решения позволят в пилотном режиме отработать механизм создания и развития таких агрегаторов, обеспечивающих объединение потребителей электрической энергии, объектов распределённой генерации и накопления электрической энергии с целью совместного участия на оптовом и розничных рынках электроэнергии.

"Принятые решения позволят в пилотном режиме отработать один из механизмов перспективного развития системы взаимоотношений на оптовом и розничных рынках электроэнергии, а именно создание принципиально нового субъекта рынка – агрегаторов спроса и предложения", - сказано в сообщении пресс-службы правительства.

Механизм управления спросом на электроэнергию (Demand Response) работает в России для крупных компаний с 2017 года. Суть концепции - в привлечении потребителей оптового рынка к активному участию в регулировании спроса на электрическую энергию и мощность. В 2017 году заявки на включение в перечень покупателей с ценозависимым потреблением подали только четыре завода группы "РУСАЛ": Новокузнецкий алюминиевый завод, Саяногорский алюминиевый завод, Братский алюминиевый завод и ООО "РУСАЛ Энерго". Теперь этот механизм смогут применять и мелкие потребители.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля