Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство и бизнес до конца года определят приоритетные проекты для инвестиций

Правительство до конца года подпишет с частным бизнесом меморандум о взаимодействии по приоритетным национальным проектам. Об этом рассказал первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

"Мы с РСПП ведем активную работу по привлечению частного капитала в реализацию нацпроектов. В рамках этой работы представлено 729 проектов общим объемом 46 трлн рублей. До конца года мы планируем подписать меморандум о взаимодействии между инвесторами, отраслевыми министерствами, РСПП", - заявил Силуанов.

Министр пояснил, что частный бизнес зафиксирует свои предложения по планируемым инвестиционным проектам соответствующим национальным приоритетам, а государство возьмет на себя обязательство по защите и поощрению капитальных вложений.

Ранее помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять у компаний более 500 млрд рублей сверхдоходов. После дискуссии, инициированной РСПП, государство предложила инвесторам добровольно принять участие в реализации ключевых национальных программ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря