еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Позитива с внешних площадок не хватило для положительного закрытия рынка РФ

Российский фондовый рынок сегодня закрылся разнонаправленно, большую часть дня проведя на положительной территории, отражая позитив на внешних площадках из-за ослабления опасений относительно торговых войн и политической неопределенности в Италии. Также поддержку российским активам оказывала ситуация на рынке нефти, которая, тем не менее, после окончания российской торговой сессии ухудшилась. По итогам торгов рублёвый индекс МосБиржи просел на 0,27%, составив 2303,32 пункта, долларовый индекс РТС подрос на 0,15% - до 1281,43 пункта.

Московская биржаВ лидерах роста были акции "Мосбиржи", которые продолжили подъем после недавней публикации неоднозначной финансовой отчетности по МСФО за год.

Бумаги "Ростелекома" (+0,16% в "обычке" и +1,26% в "префах") подросли на фоне публикации финансовых и операционных результатов за 4 квартал и за весь 2017 год. Чистая прибыль телекоммуникационной компании по МСФО увеличилась на 16% по итогам 4 квартала и на 15% по итогам года. В 2018 году компания ожидает роста выручки на 2%, а также планирует 21 марта пересмотреть свою дивидендную политику.

Также в лидерах роста были "префы" "Татнефти" (+2,56%), "Яндекс" (-1,79%), "МегаФон" (+1,43%), "ФосАгро" (+1,28%), ММК (+1,04%).

Акции ГМК "Норникель" по итогам дня незначительно упали – на 0,34%, так как немного разочаровали инвесторов некоторыми показателями в опубликованной отчётности. Также в аутсайдерах оказались "Магнит" (-2,53%), En+ Group (-2,06%), "обычка" (-1,07%) и "префы" (-1,98%) "Сбербанка", "Мосэнерго" (-1,75%), "префы" "Сургутнефтегаза" (-1,51%), "Уралкалий" (-1,44%), ОГК-2 (-1,17%), НЛМК (-1,05%).

В Европе инвесторы тоже почувствовали, что в США нет полной уверенности и консенсуса по вопросу торговых войн. Неопределённость относительно итальянских выборов также рассеивается. Антиевропейские партии получили достаточно много голосов, но все же у право-центристов есть основания для исключения этих партий из будущей коалиции. Важной статистики в Европе во вторник опубликовано не было. Сегодня Европа закрылась ростом, видимо, восстанавливаясь после прошлой коррекции. По итогам сессии FTSE100 подрос на 0,86% - до 7180 п., САС40 вырос на 0,57%, до уровня 5196 п., DAX поднялся на 0,63% до 12165 п.

Торги в США начались ростом основных индексов. Инвесторы пребывали в благоприятном настроении в ожидании переговоров США и Северной Кореи относительно уничтожения ядерного оружия. Кроме того, представитель ФРС Роберт Каплан сообщил, что ожидает трех повышений процентных ставок в текущем году, а конгрессмены накануне не поддержали план президента по введению импортных пошлин на металлы. Статистика при этом показала снижение заказов в обрабатывающей промышленности США в январе на 1,4% (ожидалось -1,3%) после роста показателя на 1,8% месяцем ранее.

На данный момент большинство фондовых индексов США торгуются на отрицательной территории. К 19:50 мск Standard & Poor's 500 снижается на 0,1% до отметки 2718,07 пункта, Dow Jones Industrial Average падает на 0,41% до уровня в 24774,46 пункта, а Nasdaq Composite увеличивается на 0,16% и находится на отметке 7342,5 пункта.

Нефтяные котировки вечером торгуются разнонаправленно. Инвесторы ждут прогнозов по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти вечером во вторник.

Новости из Хьюстона с CERAWeek конференции говорят о том, что понимание в необходимости обеспечения стабильности цен есть, но американские сланцевые компании не берут на себя каких-либо обязательств. Более того, в МЭА ожидают, что в ближайшие пять лет сланцевое производство нефти в США обеспечит до 60% новой нефти. На данный момент Brent стоит $65,67, Light $62,47.

Рубль слабеет по отношению к основным валютам. На данный момент доллар стоит 56,723 рубля, евро – 70,34 рубля. "Несмотря на некоторый рост, "медведи" в американской валюте смогли удержать пару USD/RUB ниже 57 рублей, что позволяет им создать плацдарм, который уже на следующей неделе может быть использован для возобновления снижения. При этом со следующего понедельника давление на доллар будет оказывать начало подготовки экспортеров к налоговому периоду, что увеличит предложение валюты на рынке", - комментирует Богдан Зварич, старший аналитик ИК "Фридом Финанс".

В среду стоит ожидать данных по пересмотренному ВВП еврозоны за 4-й квартал, выступления нескольких представителей ФРС, сальдо торгового баланса США за январь, а также отчета Минэнерго США о динамике запасов.

"Дальнейшая динамика российских индексов во многом будет зависеть от настроений за рубежом. "Быки" выглядят готовыми к краткосрочной фиксации прибыли, но предпосылок для падения ниже важных поддержек пока не наблюдается", - прогнозирует Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля