Меню

 
 
facebook
вконтакте

Повышенная осторожность инвесторов спровоцирует просадку российского рынка

Нефть марки BrentК открытию торгов в России складывается благоприятный внешний фон. В пятницу американские индексы окрасились в зеленый цвет, отыгрывая позитивную статистику по рынку труда, что свидетельствует о восстановлении экономики США. В частности, безработица в сентябре снизились до минимума за последние 50 лет и составила 3,5% (ожидалось, что показатель выйдет на отметку 3,7%).

Позитивные статданные по США поддерживают оптимизм на азиатских площадках, между тем, стало известно, что зампред Госсовета КНР Лю Хэ, возглавляющий китайскую делегацию, сообщил, что он сделает американской стороне предложение, которое не включает ни вопрос реформирования китайской промышленности, ни вопрос государственного субсидирования. Именно эти темы являются одними из ключевых для США. Биржи Китая по-прежнему закрыты в связи с празднованием 70-летия КНР, закрыта сегодня и биржа Гонконга.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Нефтяные котировки стабилизируются после сильной просадки в конце прошлой недели, вызванной опасениями за перспективы мировой экономики и, соответственно, спроса на сырье. Между тем, возможное развитие конфликта на Ближнем Востоке может вновь простимулировать рост нефтяных цен. К настоящему моменту котировки Brent находятся на отметке $58,34 за баррель, Light - $52,88 за баррель.

На текущей неделе внимание фондовых рынков будет сосредоточено на готовности США и Китая к диалогу. Новый раунд переговоров двух держав пройдет 10-13 октября. В настоящий момент отчетливо просматривается нежелание китайской стороны заключать "широкую торговую сделку". Последние заявления сторон подтверждают, что переговорщики далеки от нахождения компромисса, что снижает вероятность перемирия. Таким образом, рынок начинается сомневаться, что стороны на текущей неделе смогут договориться, инвесторы начинают готовиться к очередному обмену торговыми пошлинами между странами.

Для российского рынка внешние риски могут сыграть плохую службу. На данный момент фьючерсы на основные мировые фондовые индексы показывают умеренное снижение. Ожидания очередного развертывания торгового конфликта могут вынудить инвесторов отказаться от покупок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря