Меню

 
 
facebook
вконтакте

Поводов для выхода из "боковика" пока нет

Российский рынок вчера оторвался от остального мира и ушел в коррекцию. Индекс МосБиржи по итогам дня потерял 0,84%, закрывшись на отметке 2930,62 пункта, РТС опустился на 0,94% - до 1440,95 пункта. Такую динамику эксперты связывают с ребалансировкой индексов, в частности, MSCI.

К сегодняшнему открытию на внешнем фронте, по сути, ничего не изменилось. Американские игроки всё так же радуются новостям о торговом соглашении США и Китая – индексы во вторник прибавили по 0,2%. Эта радость поддерживается прибывающей на рынок ликвидностью. "В связи с возникшими ранее проблемами на межбанке американский регулятор с 15 ноября по 12 декабря проводит в ежедневном режиме операции репо объемом $120 млрд, предоставляя финансовым институтам ликвидность под залог ценных бумаг. В целом до конца обозначенного срока ФРС вольет в рынок порядка $115 млрд. Кроме того, ФРС продолжает операции по выкупу с рынка краткосрочных долговых обязательств правительства США за счет прямой денежной эмиссии", - рассказывает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам". Фьючерс на S&P утром в небольшом плюсе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Европейские площадки накануне тоже подросли. В Азии сегодня разнонаправленная динамика, но преобладает позитив.

Нефть BrentНефть переваривает данные по запасам в США, предоставленные API. Согласно статистике, запасы подросли на 3,63 млн баррелей, ожидалось небольшое снижение.

Сегодня вечером выйдут аналогичные данные от Минэнерго США. Прогнозируется снижение на 0,418 млн баррелей. "В преддверии саммита ОПЕК+ и объявления цены размещения Saudi Aramco будут попытки разогнать котировки "черного золота". Многое для нефти может решиться в четверг. Не исключено, что после совещания Минэнерго РФ с представителями нефтяных компаний ведомство озвучит позицию России на грядущей встрече картеля", - комментирует Алексей Антонов, аналитик "Алор Брокер".

В среду ожидается выход большого объема статистики. В США выйдут данные по ВВП, недельное количество первичных обращений за пособиями по безработице и данные по заказам на товары длительного пользования, а также сведения о доходах и расходах американцев.

В России интерес представляют отчетности Банка Санкт-Петербург и АФК "Система" за 9 месяцев. Также сегодня пройдут торги по продаже 50%+2 акции "Трансконтейнера".

Аналитики не ждут существенных изменений на рынке сегодня. Поводов ни для падения ниже, ни для роста пока нет. В США в четверг – День Благодарения, и сегодня там активность игроков, скорее всего, будет невысокой. Рубль в среду может немного укрепиться на фоне аукциона ОФЗ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря