еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Потребление природного газа в КНР в 1 полугодии выросло более чем на 20%

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Объемы потребления природного газа в Китае за первое полугодие текущего года превысили показатели аналогичного периода 2020 года на 21,2%, следует из опубликованных в среду данных государственного управления по делам энергетики КНР.

"Потребление природного газа продолжает стремительно расти, потребление промышленного газа превысило показатели предыдущих лет. Спрос на рынке природного газа в первом полугодии был высоким: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на 21,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года рост составил 23,5%", - говорится в сообщении.

Потребление природного газа в Китае

В управлении также отметили, что за первое полугодие увеличился объем импорта природного газа из-за рубежа на 23,8%.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Газпром" к 2035 году может стать главным экспортером газа на китайский рынок.

Первые трубопроводные поставки российского газа в Китай по "восточному" маршруту - магистральному газопроводу "Сила Сибири" начались в декабре 2019 года. Поставки, согласно договору купли-продажи газа между "Газпромом" и компанией CNPC, будут осуществляться в течение 30 лет. По итогам 2020 года "Газпром" поставил в Китай по "Силе Сибири" 4,1 миллиарда кубометров газа. В первом квартале 2021 года поставки "Газпрома" на рынок Китая по "Силе Сибири" достигли 2,6 миллиарда кубометров газа, сообщалось ранее в ежеквартальном отчете компании.

В начале июня на полях ПМЭФ Алексей Миллер и министр иностранных дел Монголии Батмунхийн Батцэцэг обсудили проект строительства газопровода "Союз Восток" для поставок российского газа через территорию Монголии в Китай. "Союз Восток" станет продолжением на территории Монголии российского газопровода "Сила Сибири 2", экспортная мощность которого может превысить мощность "Силы Сибири" более чем в 1,3 раза и составить 50 миллиардов кубометров в год, что позволит поставлять газ из Западной Сибири на экспорт в больших объемах не только в западном, но и в восточном направлении.

Кроме того, "Новатэк" и китайская Zhejiang Energy в рамках ПМЭФ подписали базовые условия соглашения по поставкам в Китай до 1 миллиона тонн сжиженного природного газа в год с проекта "Арктик СПГ 2" в течение 15 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря