Меню

 
 
facebook
вконтакте

Потери "Акрона" от введения пошлин ЕС в 2019 году составят не более $10 млн

Потери "Акрона" от введения пошлин ЕС в 2019 году составят не более $10 млн. такую оценку озвучил председатель совета директоров компании Александр Попов, комментируя производственные результаты за 1 квартал.

В апреле 2019 года Еврокомиссия приняла решение ввести предварительные антидемпинговые пошлины на импорт КАС из России в размере 31,9% для "Акрона" и 34% для остальных производителей.

"Наши поставки КАС в Европу в 2018 году составили 399 тыс. т. Это значительный объем, но благодаря гибкости производства и диверсифицированной структуре продаж мы имеем возможность минимизировать потери от введения пошлин. В зависимости от конъюнктуры рынка мы сможем перераспределять объемы выпуска на другие продукты из азотной группы. Кроме того, цены на КАС в Европе существенно выросли на фоне угрозы введения антидемпинговых пошлин и остаются на высоком уровне после их введения", - отметил г-н Попов.

По его словам, в дальнейшем, в случае снижения эффективности продаж КАС в Европу, Группа "Акрон" имеет возможность переориентировать часть объема на другие рынки, например, в Латинскую Америку, где в 2018 году Группа запустила ряд проектов по развитию своих сетей продаж. Одновременно будет вестись юридическая работа по защите интересов компании в компетентных органах Евросоюза.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября