еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Потенциал роста бумаг Discover Financial Services - 16%

Аналитики ГК "ФИНАМ" подготовили исследование бумаг компании Discover Financial Services – американской компании финансового сектора. На основании финансовых результатов компании за четвертый квартал мы устанавливаем рекомендацию "покупать" по её бумагам с целевой ценой 94,3 доллара США и прогнозируемым потенциалом роста 16%.

Discover Financial Services (DFS) – финансовая компания, являющаяся одним из лидеров в сферах дистанционного банковского обслуживания и оперирования платежными системами. Акции DFS более чем в два раза опережают индекс S&P 500 по доходности, за последние полгода они принесли более 33%, тогда как американский индекс широкого рынка S&P 500 – только 15,5%.

Согласно финансовой отчетности DFS за четвертый квартал 2017 г., чистая прибыль компании снизилась на 35% г/г c $550 млн до $359 млн, при этом прибыль на акцию уменьшилась с $1,40 на бумагу до 99 центов. Между тем, скорректированная прибыль составила $1,55 на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне $1,54 на акцию.

Выручка в рассматриваемом периоде сохранила стабильную динамику, наблюдающуюся в течение последних нескольких лет, показав 10,6%-ный рост с $2,36 млрд, до $2,61 млрд. Примечательно, что тенденция роста объемов кредитования по всем ключевым направлениям в отчетном периоде сохранилась и продолжает оставаться одним из факторов роста для бумаг компании.

Что касается отчетности за 2017 год в целом, чистая прибыль сократилась на 13% г/г – с $2,339 млрд до $2,031 млрд, а прибыль на акцию уменьшилась с $5,77 до $5,43, при этом скорректированная прибыль без учета расходов, связанных с налоговой реформой, составила $5,98 на бумагу. Тем временем, выручка расширилась на 9% г/г – с $9,099 млрд до $9,897 млрд. В июле компания озвучила новую программу по обратному выкупу акций на общую сумму $2,23 млрд в период с третьего квартала 2017 г. по второй квартал 2018 г, и первый этап ее реализации оказался вполне успешным. Так, по итогам третьего квартала 2017 г. DFS совершила обратный выкуп 9,2 млн обыкновенных акций на сумму около $555 млн.

 "На основании всего вышеизложенного мы устанавливаем по акциям Discover Financial Services рекомендацию "покупать" и повышаем целевой уровень до $94,3, что эквивалентно 16%-ному потенциалу роста", – говорит аналитик ГК "ФИНАМ" Анна Калмыкова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля