Меню

 
 
facebook
вконтакте

Потанин и Абрамович прекратили спор с "РУСАЛом" в Лондоне

26 и 27 ноября 2019 года Whiteleave Владимира Потанина и Crispian Романа Абрамовича отозвали апелляцию на решение Лондонского суда, связанное с толкованием рамочного соглашения "Норникеля". Об этом "РУСАЛ" сообщил в годовом отчете.

В феврале 2018 года "Интеррос" Владимира Потанина заявила о намерении выкупить у Crispian Романа Абрамовича долю акций "Норникеля". В ответ на это "Интеррос" получил встречное предложение от Crispian в соответствии с соглашением акционеров "Норникеля". В свою очередь, "РУСАЛ" попытался заблокировать сделку, обратившись с иском в Лондонский суд, требуя оспорить продажу пакета Crispian "Интерросу", отметив, что данная сделка нарушает соглашение акционеров "Норникеля".

В июне 2018 года совладелец "РУСАЛа" Олег Дерипаска выиграл дело в Высоком суде Лондона против акционеров "Норильского никеля" Владимира Потанина и Романа Абрамовича: сделка по продаже компанией Абрамовича Crispian 2,1% акций ГМК компании Whiteleave Потанина признана недействительной. В ответ Whiteleave и Crispian подали апелляцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля