еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Поставки газа в Китай по "Силе Сибири" продолжаются, ситуация с Амурским ГПЗ не повлияла

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости/Прайм. Поставки газа по "Силе Сибири" продолжаются в соответствии с суточными заявками Китая, ситуация с Амурским ГПЗ на них не повлияла, а целостность производственной цепочки на заводе не нарушена, сообщил "Газпром".

"Поставки газа в Китай по "Силе Сибири" продолжаются, объемы соответствуют суточным заявкам китайской стороны. Основное технологическое оборудование Амурского ГПЗ не пострадало. Целостность производственной цепочки не нарушена", - говорится в сообщении.

Сила Сибири

Прокуратура Амурской области ранее сообщила, что начала проверку из-за пожара на Амурском ГПЗ. Пресс-служба предприятия ранее сообщила, что на заводе произошел "хлопок газа с возгоранием". Позднее пресс-служба уточнила, что "произошла разгерметизация оборудования с выбросом и возгоранием газа в рамках вывода установки на нормальный технологический режим". В предприятии отметили, что сработала автоматическая система тушения, никто не пострадал, угрозы заводу и населенным пунктам нет, огонь локализован.

Другие технологические линии Амурского ГПЗ не затронуты, уточнили в пресс-службе. Причины происшествия будут установлены специально созданной комиссией.

Как сообщается на сайте "Газпрома", Амурский ГПЗ в районе города Свободный Амурской области - одно из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа, является важным звеном технологической цепочки поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря