Меню

 
 
facebook
вконтакте

Последний летний день российский рынок проведет в красном

Вчера российский рынок закрылся небольшим снижением. Слабее всех выглядели представители финансового сектора. Бумаги "Сбербанка" (-3%) и ВТБ (-1,8%) продолжают оставаться под давлением, несмотря на то, что угроза введения американских санкций против российского суверенного долга и банковской системы оказалась отсрочена на пару месяцев. Среднесрочная техническая картина во всех указанных акциях по-прежнему выглядит негативной, считает Виталий Манжос, старший риск-менеджер ИК "Алго Капитал".

Акции Сбербанка, теханализУтром бумаги "Сбербанка" попытаются уйти выше отметки 180 рублей, но покупать их на среднесрочную перспективу опасно, так как акции ушли в нисходящий тренд с целью 165 рублей, говорит Алексей Антонов, аналитик "Алор Брокер".

Внешний фон в последний летний день смешанный. Дополнительным негативным фактором продолжает оставаться падение национальных валют в Аргентине и Турции, а также сохраняющаяся напряженность в Сирии. Поддержку российскому рынку сегодня утром окажет нефть, которая немного поднялась в цене на фоне постепенного снижения экспорта сырья из Ирана из-за грядущих санкций США в отношении страны. Сегодня пройдет экспирация по фьючерсным контрактам Brent на бирже The ICE Futures Europe, в 20.00 мск инвесторы будут ждать статистику по буровой активности в США от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, которая может оказать влияние на динамику нефтяных цен в понедельник. Отсутствие покупок валюты ЦБ РФ в пользу Минфина поддерживает рубль в условиях дорогой нефти. На открытии рынка рубль попытается уйти под отметку 68, считают аналитики.

В Азии индексы к концу дня скорректировались на опасениях скорого введения США новых пошлин в отношении китайских товаров. Рынкам не понравилось, что президент США Дональд Трамп, возможно, готовится в сентябре ввести следующий "транш" американских пошлин на китайский импорт объемом 200 миллиардов долларов. Снижение индексов не остановили даже сильные статданные из Китая. Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в августе вырос до 51,3 пункта с 51,2 пункта в июле, хотя аналитики в среднем ожидали снижения показателя четвертый месяц подряд - до 51 пункта ровно. Официальный PMI Китая в сфере услуг в августе также увеличился - с 54 до 54,2 пункта, хотя эксперты ожидали падения до 53,7 пункта, которые стали бы минимальным значением индикатора за два года. В то же время статистическое бюро Японии сообщило, что безработица в стране с учетом сезонных колебаний в июле увеличилась до 2,5% с 2,4% в июне, хотя аналитики ожидали сохранения уровня безработицы на отметке 2,4%. При этом объем промышленного производства в стране в том же месяце сократился на 0,1% в месячном выражении, хотя аналитики ждали роста на 0,2%.

Американские рынки вчера решили прервать череду роста и зафиксировали прибыль. В понедельник торги в США проводиться не будут в связи с празднованием Дня Труда, что может оказать давление на российский рынок, считают аналитики. Однако текущие курсы валют и цен на сырье продолжают оказывать серьезную поддержку компаниям-экспортерам. При этом не исключено продолжение распродаж в ряде бумаг, подверженным санкционным рискам.

Фьючерс на золото утром слегка дорожает до уровня $1210 за тройскую унцию, последние три дня драгметалл падал в цене в ожидании очередного заседания комитета по открытым рынкам ФРС США в сентябре, на котором, как ожидается, будет продолжено повышение процентных ставок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря