еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пошлина на экспорт сои из РФ с 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года составит 20%, но не менее $100 за тонну

(Рейтер) - Пошлина на экспорт сои из РФ с 1 июля 2021 года составит 20%, но не менее $100 за тонну, будет действовать до 31 августа 2022 года, сообщил Минэкономразвития.

"...По нашим оценкам, которые подтверждаются расчетами коллег из Минсельхоза, одобренный вариант позволит сохранить возможность для дальневосточных производителей экспортировать соевые бобы, по крайней мере, в тех объемах, которые не находят спроса на территории РФ", - цитирует сообщение министерства слова заместителя министра экономического развития России Владимира Ильичева.

"В то же время исходим из того, что такая пошлина сделает более выгодной продажу на территории РФ соевых бобов, которые производятся в центральных регионах - они будут по-прежнему доступны переработчикам внутри страны".

В настоящее время в отношении соевых бобов действует ставка вывозной таможенной пошлины в размере 30%, но не менее 165 евро за тонну.

(Дарья Корсунская, Ольга Попова. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Soy plants are seen in a farm near Pergamino, on the outskirts of Buenos Aires during the spread of the coronavirus disease (COVID-19) in Argentina April 27, 2021. REUTERS/Agustin Marcarian

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля