Меню

 
 
facebook
вконтакте

Поправки Путина в пенсионный проект потребуют допрасходов в размере 500 млрд рублей

Поправки в пенсионное законодательство РФ потребуют дополнительных вложений из бюджета, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства. Стенограмма совещания размещена на сайте Кремля.

Обращаясь к министру финансов Герману Силуанову президент уточнил: "При планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот, правительство должно будет отфинансировать предложенные президентом поправки. В каком объеме?"

Силуанов подтвердил, что правительство планирует увеличивать трансферт Пенсионному фонду. "Общий объем трансферта в первые годы, увеличение трансферта составит порядка 100 миллиардов рублей – мы дополнительно передадим Пенсионному фонду для того, чтобы он смог обеспечить те задачи, которые поставлены по повышенной индексации пенсий, - рассказал министр, - Те поправки, которые были внесены в ходе обсуждения законопроекта о пенсионных изменениях в Государственной Думе, требуют дополнительно выделения ресурсов в объеме более 500 миллиардов рублей", - сообщил Силуанов, добавив, что "в объеме трансферта, который по-прежнему сохраняется из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда, эти средства уже учтены".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.10 21:36
7 миллионов:
Вот это закрутили. Пенсионная реформа даже с поправками президента экономит за наш счет огромную кучу денег. А они говорят, что дополнительные средства.
02.10 21:54
granuu:
Зачем слушать, что говорят эти люди, если они за свои слова не отвечают. Сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье ..
Проходимцы...
03.10 11:37
германик:
Так сколько в цифрах экономия от внедрения новой пенсионной системы?... Молчат!... А о доп. расходах сразу трубят!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря