Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Полюс Золото" в 1 квартале 2016 года увеличило производство на 9%, до 384 тыс. унций

ПАО "Полюс Золото" в 1 квартале 2016 года увеличило производство на 9%, до 384 тыс. унций, сообщила компания. "Общий объем производства благодаря увеличению производства на Вернинском, Куранахе и Благодатном по сравнению с соответствующим показателем 2015 года вырос на 9% и достиг 384 тыс. унций, при этом снизившись в квартальном сопоставлении на 18% в результате отсутствия добычи на россыпных месторождениях вследствие сезонного фактора", - говорится в сообщении компании.

Квартальная выручка от продаж золота оценивается на уровне $505 млн при средней цене реализации (с учетом эффекта от стратегической программы защиты цены) на уровне $1260 за унцию на 7% выше спотовой цены на LBMA. При этом позитивный эффект от стратегической программы защиты цены оценивается в $30 млн.

Также уточняется, что объем переработки руды достиг рекордного квартального уровня – 6 384 тыс т. – благодаря новым успехам в устранении "узких мест" на Олимпиаде и Куранахе. По итогам 1 квартала 2016 года коэффициент извлечения на всех месторождениях сохранился на высоком уровне, средний показатель составил 84,0%, при этом на Олимпиаде он достиг 80,2%.

 

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая