Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Полюс" завершил размещение допэмиссии

"Полюс" завершил размещение около 699 965 дополнительных обыкновенных акций, сообщила компания. Выпуск осуществлялся в соответствии с ранее анонсированными намерениями компании по увеличению уставного капитала. Акции нового выпуска составляют примерно 0,52% от общего количества выпущенных и находящихся в обращении акций компании.

В соответствии с заявлением, сделанным в ноябре 2019 года, акционеры "Полюса" до 23 декабря 2019 года имели преимущественное право покупки Дополнительных акций пропорционально своей доле владения. Акционеры, воспользовавшиеся преимущественным правом, в совокупности приобрели около 65 дополнительных акций.

АО "Полюс Красноярск", 100%-ое дочернее общество компании, приобрело 699 900 дополнительных акций.

После завершения размещения дополнительных акций, компании будет принадлежать 1 064 404 казначейских акций, в т.ч. 364 439 уже находившихся в ее собственности. Сейчас доля казначейских акций составляет около 0,79% от уставного капитала компании, с учетом увеличения уставного капитала. Эти акции будут использованы в качестве оплаты по следующему траншу в рамках опционных соглашений о дальнейшем увеличении доли группы "Полюс" в ООО "СЛ Золото", совместном предприятии по разработке месторождения Сухой Лог, и для целей долгосрочного плана поощрения на 2020 год.

Переход права собственности на дополнительные акции произойдет после регистрации отчета об итогах дополнительного выпуска акций Банком России в начале 2020 года.

В 2016 году совет директоров утвердил план долгосрочного стимулирования, в соответствии с которым руководители Компании высшего звена имеют право на получение условного вознаграждения в форме обыкновенных акций "Полюса" в соответствии с достигнутыми финансовыми и нефинансовыми показателями. В рамках передачи прав на акции по плану долгосрочного стимулирования в 2020 г. общее количество не превысит 444 000 обыкновенных акций.

Ожидается, что в 2020 г. "Полюс" выплатит около $29 млн в форме казначейских акций за долю в "СЛ Золото" в размере 5% и около $28 млн в денежной форме за долю в размере 4,8%. Эти платежи будут осуществлены согласно оставшимся опционным соглашениям, заключенным в июле 2017 г., для консолидации 100% доли участия в "СЛ Золото", совместном предприятии по разработке месторождения Сухой Лог. В настоящее время доля участия группы "Полюс" в "СЛ Золото" составляет 68,2%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля