еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Полюс" вложит $600 млн в строительство новой золотоизвлекательной фабрики на Благодатном

"Полюс" вложит 600 млн долларов в строительство новой золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ-5) на Благодатном. Об этом говорится в сообщении золотодобывающей компании.

В "Полюсе" предполагают, что номинальная перерабатывающая мощность ЗИФ-5 составляет 8 млн тонн в год, что позволяет увеличить совокупную производительность Благодатного до 17 млн тонн в год.

БлагодатноеСодержание золота в переработке на ЗИФ-5 ожидается в среднем на уровне 1,4 г/т в течение всего срока эксплуатации фабрики. Коэффициент извлечения на ЗИФ-5 в первые пять лет эксплуатации фабрики оценивается в 87,9%. Общие денежные затраты (ТСС) прогнозируются в среднем на уровне $320 на унцию.

Согласно текущему графику строительства, запуск ЗИФ-5 намечен на 2025 год. После выхода на проектную мощность ЗИФ-5 может обеспечить дополнительные 390 тыс. унций к объему производства золота.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Красноженов Борис, руководитель отдела аналитических исследований, "Альфа-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Лапшина Ирина, Алексей Киричок, Владимир Лежнев, аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля