Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Полюс" видит потенциал дальнейшего прироста запасов Сухого лога

(Рейтер) - Крупнейший в РФ золотодобытчик "Полюс" видит потенциал дальнейшего прироста запасов золоторудного месторождения Сухой лог, которое компания объявила в четверг крупнейшим в мире.

"После анализа запасов основного рудного тела был сделан вывод о том, что более глубокие его горизонты могут оказаться тоже перспективными. На данный момент компания проводит на них дополнительные геологоразведочные работы... Выполняемые работы позволяют говорить о том, что у нас есть дальнейшие перспективы прироста запасов месторождения", - сказал вице-президент по минеральным ресурсам компании Сергей Лобов в ходе телефонной конференции для инвесторов.

Компания опубликовала в четверг первую оценку запасов Сухого лога, согласно которой, по данным на 31 мая, в руде они составляли 540 миллионов тонн со средним содержанием золота 2,3 грамма на тонну, что эквивалентно 40 миллионам унций.

(Анастасия Лырчикова. Редактор Дмитрий Антонов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Красноженов Борис, руководитель отдела аналитических исследований, "Альфа-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Шевелева Наталья, и Мартынова Мария, аналитики, "Газпромбанк") об этой новости.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря