еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Polyus Gold считает цену оферты структур Сулеймана Керимова заниженной

Независимый комитет совета директоров Polyus Gold считает цену оферты, выставленной структурами Сулеймана Керимова акционерам компании, заниженной. Об этом говорится в сообщении золотодобывающей компании на сайте Лондонской фондовой биржи.

Как отмечается в сообщении, комитет разочарован тем, что цена выкупа осталась той же, что была озвучена 2 сентября 2015 года, несмотря интенсивное взаимодействие с Wandle Holdings и ее советниками. По результатам рассмотрения предложения, комитет не может рекомендовать акционерам принять оферту. В качестве советников Polyus Gold привлекла Lazard & Co., Limited и J.P. Morgan Cazenove.

Сегодня стало известно, что Wandle Holdings Limited и ее дочерняя структура Sacturino Limited направили акционерам Polyus Gold предложении о выкупе у них акций по цене $2,97 за штуку. При этом Wandle уже принадлежит 40,22% акций золотодобытчика.

Wandle уже получила согласие на оферту от Lizarazu Limited Олега Мкртчяна, владеющей 19,99% акций компании, и от Receza Limited и Wamika Trading Limited Гаврила Юшваева, которым совместно также принадлежит 19,99% капитала Polyus Gold. Однако, компания подчеркивает, что сделка будет закрыта только если ей удастся получить согласие акционеров, владеющих в совокупности 90% не принадлежащих есть акций Polyus Gold, то есть 59,78% акционерного капитала золотодобытчика. По мнению Polyus Gold, это условие может быть снято.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В рубрике "Вопрос Эмитенту" Вы можете ознакомиться с комментариями к этой новости
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 февраля
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля