Меню

 
 
facebook
вконтакте

Polymetal увеличил запасы Кутына вдвое

Согласно обновленной оценке "Полиметалла" на 1 октября 2019 года, подготовленной в соответствии с Кодексом JORC, рудные запасы для отработки открытым способом составляют 8,4 млн тонн руды со средним содержанием 3,0 г/т и общим объемом золота 812 тыс. унций. Таким образом, количество золота увеличилось на 110% по сравнению с предыдущей оценкой запасов, проведенной в 2015 году. Об этом сообщила компания.

Прирост рудных запасов обусловлен обновлением геологической модели на основе данных 32,3 км бурения (440 скважин алмазного бурения) и 180 тыс. куб.м проходки канав в период с 2017-2019 гг.

Запасы представлены только окисленной рудой, пригодной для переработки методом кучного выщелачивания (средний коэффициент извлечения по результатам масштабных геометаллургических исследований составляет 70,7%). Средний на всем сроке отработки месторождения коэффициент вскрыши составит 8,1 т/ т.

Оценка запасов базируется на производительности участка кучного выщелачивания 1,3 млн тонн в год. Технологическая схема проекта предполагает двухстадийное дробление до фракции -40 мм, складирование штабелями с помощью грузовой техники и применение процесса Меррилл-Кроу для извлечения золота. Среднегодовое производство золота оценивается на уровне около 80 тыс. унций.

Минеральные ресурсы месторождения Кутын (добавочные к рудным запасам) для отработки открытым и подземным способами составляют 6,6 млн тонн руды со средним содержанием золота 3,7 г/т и общим объемом золота 785 тыс. унций.

План работ на Кутыне на 2020 год включает в себя 13 км геологоразведочного бурения для продолжения конвертации ресурсов в запасы, а также начало процесса получения предусмотренных законодательством разрешений и строительство постоянной подъездной дороги от пункта морского доступа.

"Обновленная оценка запасов существенно повысила ценность Кутына для потенциального покупателя или партнера, – заявил главный исполнительный директор группы "Полиметалл" Виталий Несис. – Мы продолжаем оценивать различные стратегические варианты и планируем объявить о сделке во 2 полугодии 2020 года".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля