Меню

 
 
facebook
вконтакте

Polymetal создал СП с MEN для работы на Чукотке

"Полиметалл" заключил стратегическое партнерство с компанией, аффилированной с Mineral Exploration Network (Finland, MEN) на проведение поисковых работ в Чаунском районе Чукотского АО, Россия. Об этом сообщила российская компания.

Цель совместного предприятия - выявление богатой околоповерхностной золоторудной минерализации, которая может обеспечить дополнительным сырьем фабрику Майского, способную перерабатывать как сульфидную руду на флотационной цепочке, так и окисленную руду методом цианирования.

Соглашение предусматривает, что "Полиметалл" будет финансировать поэтапную геологоразведочную кампанию в 2020-2023 гг., ожидаемым результатом которой станет первоначальная оценка минеральных ресурсов или рудных запасов в соответствии с Кодексом JORC.

"Полиметалл" получит 25% в совместном предприятии, вложив 20 млн рублей (примерно $0,3 млн) в акционерный капитал, с возможностью увеличить долю до 80%, вложив 60 млн рублей ($0,9 млн) по завершении программы полевых работ за первый год в 2020 г.

"Полиметалл" получит 5-летний опцион на увеличение доли до 100% при условии получения положительных результатов геологоразведочных работ.

Ожидается, что суммарные капиталовложения "Полиметалла" в проект не превысят $10 млн.

MEN – британская юниорная компания с богатым опытом поисковых работ в Финляндии и Испании. MEN примет на себя обязательства по проведению поисково-разведочных работ на территории, охватывающей приблизительно 83 км2 в Чаунском районе Чукотского АО.  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая