Меню

 
 
facebook
вконтакте

Polymetal продает свою долю в золоторудном месторождении Долинное

Polymetal заключил соглашение c "АК Алтыналмас" ("Алтыналмас") о продаже 50% доли в золоторудном месторождении Долинное, говорнится в сообщении золотодобывающей компании.

В настоящее время Polymetal владеет 50% в Долинном, остальные 50% принадлежат компании Dolfinflip Co Limited. В соответствии с соглашением, Polymetal и Dolfinflip передают каждый свою 50-процентную долю "Актогай Мыс" (владелец лицензии на Долинное и контракта на недропользование) компании "Алтыналмас". Вознаграждение каждому продавцу составит 50% от общей суммы в $33,5 млн, скорректированной на оборотный капитал. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2018 года при условии получения разрешений от органов власти и выполнения отлагательных условий.

Месторождение Долинное расположено в Актогайском районе Карагандинской области Казахстана. Рудные запасы составляют 5,1 млн тонн руды при содержании 2,4 г/т золота, содержащих 0,4 млн унций золота. Дополнительные минеральные ресурсы оцениваются в 11,7 млн тонн при содержании 2,6 г/т, содержащих 1,0 млн унций золота.

Polymetal приобрел свою долю в Долинном в результате серии сделок, заключенных в 2015-2016 годах, с целью превращения месторождения в один из источников руды для Варваринского перерабатывающего хаба. Добыча на месторождении началась в 2017 году. В конце 2017 года все работы на месторождении были прекращены в связи с продолжением переговоров с компаний "Алтыналмас". Продажа актива Polymetal не окажет влияния на текущий производственный план и прогноз затрат группы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября