еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Polymetal направит $15 млн на геологоразведочные проекты по меди и МПГ в 2021 году

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости/Прайм. Polymetal Int (объединяет активы АО "Полиметалл") оценивает инвестиции 2021 года в медные проекты и проекты металлов платиновой группы (МПГ, включая СП) приблизительно в 15 миллионов долларов, сообщил журналистам главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис в рамках Дня инвестора на Мосбирже.

"Мы видим, что спрос на медь будет расти, и что источник её предложения очень ограничен. Поэтому однозначно для меди предстоит суперцикл роста лет на 20-25. И нам надо использовать тот факт, что пока в России и Казахстане мы имеем очень сильные позиции – людей, понимание того, как работает разрешительная система, опыт работы в конкретных природных условиях, надо попытаться это конвертировать сначала в месторождения, а потом и в производство", - сказал Несис.

По его словам, у компании сейчас три юниорных, геологоразведочных партнера на Таймыре, через которых Polymetal зашел в новый регион - перспективный пояс, с интересом именно к меди и цветным металлам.

"Нам нужны партнеры, потому что у нас нет опыта работы с самыми перспективными для меди типами минерализации: меднопорфировая минерализация (Таймыр) и вулканогенные массивные сульфиды (Урал, и продолжение в Казахстане, где у нас тоже СП с "Казгеологией")", - сказал Несис.

"В портфеле должно быть 20% выручки от производства меди и платиноидов. Поэтому в идеале, через 10 лет надо иметь что-то, вроде соотношения 60 на 40 – 60% - это золото и серебро, а 40% - медь плюс платиноиды. Я считаю, что это реалистичная задача – к 2030 году", - уверен Несис.

Polymetal Int зарегистрирована на о. Джерси. "Полиметалл" - компания РФ, один из лидеров по добыче золота и серебра, с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. В 2020 году Polymetal увеличил производство золота на 6% - до 1,402 миллиона унций (43,6 тонны), серебра - снизил на 13%, до 18,8 миллиона унций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля