еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Польша призывает Германию остановить "Северный поток-2" на фоне дела Навального

ВАРШАВА (Рейтер) - Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в среду призвал Германию остановить строительство газопровода "Северный поток-2", в котором Варшава видит угрозу стабильности в регионе.

Германия обсуждает с партнерами в Европе и в рамках НАТО ответные меры в случае, если Россия не прояснит, что случилось с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Политик находится на лечении в берлинской больнице после того, что канцлер Германии Ангела Меркель назвала попыткой убийства с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок".

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в Брюсселе, Бельгия, 20 июля 2020 года. Stephanie Lecocq"Эта реакция должна привести, прежде всего, к остановке работ по "Северному потоку-2", который укрепляет влияние России, помогает президенту Путину строить военную державу, помогает запугивать другие страны", - сказал Моравецкий в среду на радио.

"На нашей западной границе находится Германия, без которой этот проект не имеет смысла... Я призываю их посмотреть, что происходит в Белоруссии, что происходит на Украине, какой риск завершение этого проекта создаст на Украине".

Польша импортирует большую часть природного газа из России и давно выступает против "Северного потока-2", утверждая, что проект укрепит и без того доминирующее положение России на газовом рынке региона.

(Павел Флоркевич. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря