еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Полное восстановление рудника "Таймырский" ожидается до конца ноября

После возобновления добычи в начале июня на данный момент рудник "Таймырский" достиг около 80% мощности, а его полное восстановление ожидается до конца ноября, заявил старший вице-президент - производственный директор "Норникеля" Сергей Степанов.

"Компания снизила производство всех основных металлов во 2 квартале и 1 полугодии из-за влияния разовых факторов: временной приостановки работы двух подземных рудников "Октябрьский" и "Таймырский" Норильского дивизиона после подтопления, а также Норильской обогатительной фабрики после аварии. К настоящему моменту восстановительные работы на всех предприятиях идут в целом по графику. Водоприток на рудники был эффективно остановлен в конце марта. Рудник "Октябрьский" вышел на полную мощность уже к середине мая, при этом восстановление рудника "Таймырский" несколько задерживается из-за большего, чем ожидалось, объема восстановительных работ", - сказал топ-менеджер, которого цитирует пресс-служба компании.

Он добавил, что с учетом прогресса по восстановлению мощностей Норильского дивизиона, а также роста производительности на некоторых действующих добывающих активах, ГМК подтверждает прогноз производства металлов в 2021 году, озвученный ранее.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря