Меню

 
 
facebook
вконтакте

Политика Федрезерва сейчас - самая мягкая за 40 лет

14.03.2017 14:26  Разбор полетов

То, что Федрезерв уже довольно давно игнорирует так называемое правило Тейлора при определении параметров монетарной политики, ни для кого не секрет. Однако в настоящий момент масштабы расхождения достигли давно уже не виданных размеров – фактически, политика регулятора сейчас является самой мягкой за последние 40 лет.

В свое время Джон Тейлор, консервативный экономист, предложил определять уровень процентных ставок, основываясь на таких показателях, как инфляция, занятость и экономический рост. Основываясь на его методике, в настоящее время базовая ставка ФРС должно была бы составлять немногим более 3.8%, что на 300 с лишним базисных пунктов больше, чем текущий диапазон 0.5-0.75%. Гэп является максимальным с 1977 г., когда главой регулятора был Артур Бернс (Arthur Burns).

 

Здесь нелишним будет напомнить, что в том году ситуация ознаменовалась безудержным разгонов инфляции, и потребовалась "тяжелая рука" Пола Волкера (Paul Volcker), чтобы с ней в итоге справиться. Для фондового рынка все это закончилось весьма печально: индекс S&P 500 упал почти на 19%, поскольку Федрезерв внезапно "осознал реальность" и принялся ее быстро "догонять", реализовав ряд жестких мер.

 

При этом, по мнению ряда экспертов, все идет к тому, что ситуация повторится и на этот раз…

Источник: zerohedge

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
1
1 пользователь оценил материал на 1.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря