Меню

 
 
facebook
вконтакте

Политическая неопределенность снизит аппетит к риску

Политическая неопределенность снизит аппетит к рискуРынок акций вчера завершил торги уверенным ростом вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью. Индекс МосБиржи превысил 2800 пунктов. РТС вырос на 1,65% - до 1387,68 пункта. Аналитик "АЛОР Брокер" Алексей Антонов считает, что на рынок акций приходят свежие деньги. "Возможно, пришли крупные нерезиденты, но не исключен и вариант, что в большую дивидендную доходность стали вкладываться и держатели облигаций", - говорит эксперт.  

Бумаги "Газпрома" вчера выросли вместе с рынком почти на 3%. После закрытия торгов компания объявила о сокращении инвестпрограммы на 2019 год на 3 млрд рублей. Основные инвестиции "Газпрома" предусмотрены для финансирования всех стратегически важных проектов компании.

Расписки X5 вчера выросли на 5,8% после выхода отчета, который, однако, не совпал с прогнозами экспертов. Чистая прибыль в 3 квартале упала на 72,3% - до 2,238 млрд рублей. Рост выручки X5 замедлился по итогам квартала до 12,4% г/г на фоне эффекта высокой базы и меньшего числа открытий. Сегодня группа проведет день инвестора, на котором менеджмент более подробно расскажет о новых концепциях магазинов и стратегических планах. Внимание инвесторов будет сосредоточено на новых драйверах роста компании и проектах повышения эффективности.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Ответьте всего на 10 вопросов и получите лучшее инвестиционное решение.

Турецкая военная операция "Источник мира" на северо-востоке Сирии прекращается, далее все будет зависеть от отвода курдских сил, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам вчерашних семичасовых переговоров между В.Путиным и турецким лидером Р.Эрдоганом в Сочи. Политики приняли меморандум по ситуации в Сирии, который позволит разрешить достаточно острую ситуацию, сложившуюся на сирийско-турецкой границе. Российская военная полиция и сирийские пограничные службы будут содействовать выводу подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, после чего начнется российско-турецкое патрулирование на глубину 10 километров от границы к западу и востоку от района операции "Источник мира", кроме города Камышлы.

Вчера индексы Европы продемонстрировали умеренное повышение накануне голосования Палаты общин Великобритании по соглашению о выходе страны из состава ЕС. Однако с выходом из ЕС снова возникла неопределённость. Парламентарии отклонили график принятия законопроекта соглашения о Brexit. Против трехдневного графика проголосовали 322 депутата, за – 308. Это означает, что депутаты вновь высказались против выхода из ЕС 31 октября. Премьер Борис Джонсон заявил, что приостанавливает рассмотрение законопроекта о выходе из ЕС в парламенте. Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что будет рекомендовать лидерам 27 стран ЕС принять запрос Великобритании о переносе даты Brexit до 31 января 2020 года.

Госдума на пленарном заседании в среду рассмотрит проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. В обсуждении документа будут участвовать первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов и глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Согласно проекту, доходы федерального бюджета в 2020 году запланированы на уровне 20,379 трлн рублей. В 2021 году они вырастут до 21,246 трлн рублей, а в 2022 году - до 22,058 трлн рублей. Расходы бюджета будут расти - до 19,503 трлн рублей в 2020 году, 20,634 трлн рублей в 2021 году и 21,763 трлн рублей в 2022 году. Антон Силуанов в программе "Право на справедливость" на Первом канале сообщил, предусмотренная в проекте федерального бюджета РФ на 2020-2022 годы инфляция будет ниже, чем рост доходов населения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на площадке "Сибура" проведет совещание о внедрении системы дистанционного контроля в рамках реализации "регуляторной гильотины". Реформа контрольно-надзорной деятельности, которая получила неофициальное название "регуляторной гильотины", предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований. Правительство планирует подготовить законопроекты, которые станут базой для реформы. Новое регулирование вступит в силу с 1 января 2021 года.

Торги в США завершились снижением, хотя в первой половине сессии индексы подрастали благодаря воодушевляющим отчетностям ряда компаний, а также ожиданиям того, что Пекину и Вашингтону в ближайшее время удастся подписать первую часть достигнутого соглашения. Вышедшая статистика, в свою очередь, показала, что продажи домов на вторичном рынке США составили в сентябре 5,38 млн, тогда как ожидалось 5,45 млн после 5,5 млн (пересмотренное значение) в августе.

Настроения в Азии смешанные. Рынок в Японии, закрытый накануне по случаю восхождения на престол императора Нарухито, поднимается. Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 0,4%. В Гонконге наоборот - падает на информации о том, что китайские власти планируют сменить главу администрации Гонконга Кэрри Лэм. Hang Seng опустился на 0,9%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, южнокорейский KOSPI - на 0,4%.

Нефть утром показывает отрицательную динамику, снижаясь на 0,35% до $59,5. Вчера котировки пытались закрепиться над отметкой $60. Поводом для роста стали очередные слухи, что ОПЕК+ на заседании в начале декабря может рассмотреть вопрос о снижении квот на добычу. Сегодня кстати пройдет заседание мониторингового комитета, а в 17.30 мск будут опубликованы еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США. По прогнозам аналитиков, показатель увеличился на 1,725 млн баррелей после прироста на 9,281 млн баррелей неделей ранее.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября