Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Полиметалл" продал активы Сопки Кварцевой за $10 млн

"Полиметалл" продал активы Сопки Кварцевой (Омолонский хаб) за вознаграждение на общую сумму 800 млн рублей ($10 млн) и 1% роялти (NSR). Об этом сообщила компания.

Проданные активы были выделены в компанию ООО "Золото Ирбычана" (ЗИ), отдельное юридическое лицо, созданное для объединения непрофильных активов Омолонского хаба, включая склады руды с низкими содержаниями драгоценных металлов месторождений Сопка Кварцевая, Дальнее и Ороч, а также лицензии на недропользование и геологоразведку месторождений Сопка Кварцевая, Дальнее и Ирбычан. Добыча на указанных месторождениях прекратилась в 2018 году, вся оставшаяся руда с высокими содержаниями была переработана на фабрике Кубаки.

"Полиметалл" продал ЗИ российской горнорудной компании, не связанной с группой, за вознаграждение на общую сумму 800 млн рублей ($10 млн по курсу на момент закрытия сделки) в виде фиксированного единовременного платежа и 1% NSR, выплачиваемого ежегодно в случае, если средняя цена на золото за год будет выше $1 500/унцию. Максимальная суммарная величина NSR установлена на уровне $50 млн в рублевом эквиваленте. Кроме того, покупатель компенсирует "Полиметаллу" положительную курсовую разницу между долларовыми эквивалентами фиксированного вознаграждения по сделке (800 млн рублей) на 31 декабря 2022 года и 30 января 2020 года.

ЗИ было признано активом на продажу в финансовой отчетности за 2019 год, и "Полиметалл" отразил в отчете о прибылях и убытках списание в размере $28 млн. Справедливая стоимость актива была оценена в $13 млн (800 млн рублей по курсу на 31.12.2019).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля