еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Полиметалл" планирует произвести в 2021 году 1,5 млн унций золотого эквивалента, как и в 2020-м

"Полиметалл" подтверждает заявленный ранее годовой производственный план в объеме 1,5 млн унций золотого эквивалента на 2021 год и 1,6 млн унций золотого эквивалента на 2022 год, заявила компания на своем сайте.

Ожидается, что денежные затраты в 2021 году составят $700-750 на унцию золотого эквивалента. Увеличение по сравнению с 2020 годом вызвано: ростом курса рубля и тенге к доллару США по сравнению со средним курсом в 2020 году. Также повлияло повышение цен на дизельное топливо на российском рынке в связи с ростом цен на нефть марки Brent. Кроме того сыграл свою роль рост зарплат в горнодобывающей отрасли, который превысил рост потребительских цен. Ну и нельзя исключать влияние мер, связанных с пандемией коронавируса.

Фактические затраты будут зависеть от динамики обменных курсов рубля и тенге к доллару США и цены на нефть марки Brent.

Компания ожидает, что в 2021 году капитальные затраты составят приблизительно $560 млн. Увеличение на $75 млн по сравнению с предыдущим прогнозом обусловлено ограниченной доступностью и резким ростом затрат на оплату труда строителей. Данный фактор связан с ограничениями на международные перелеты из стран Центральной Азии, вызванными пандемией COVID-19. Основная часть рабочих, занятых в строительстве, традиционно приезжает из этого региона.

Капзатраты увеличатся из-за резкого роста цен на дизельное топливо и сталь на российском рынке, также влияет рост обменного курса EUR/USD.

В результате в 2021 году совокупные денежные затраты составят в среднем $925-975 на унцию золотого эквивалента. Для компании приоритетом по-прежнему останется реализация проектов в срок, а не оптимизация затрат.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Красноженов Борис, и Юлия Толстых, аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Лапшина Ирина, и Киричок Алексей и Лежнев Владимир, аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля