Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Полиметалл" оценивает капрасходы на Ведугу в $250 млн

Polymetal оценивает capex проекта Ведуга в $250 млн, следует из презентации компании ко Дню инвестора.

Сейчас менеджмент компании обсуждает с финансовым инвестором создание совместного предприятия по этому проекту. Если инвестиционное решение будет принято в 4 квартале 2021 года, то запуск производства ожидается во 2 полугодии 2024 года, в 2028 году начнется подземная разработка месторождения.

Ведуга – месторождение упорного золота с запасами 2,8 млн унций золота и высоким содержанием 4,6 г/т; дополнительные минеральные ресурсы месторождения составляют 0,4 млн унций с содержанием 4,9 г/т. "Полиметалл" частично владеет активом с 2006 года, при этом первоначальную 50-процентную долю он приобрел при создании совместного предприятия с AngloGoldAshanti, которая позже сократилась в результате привлечения финансирования в проект через выпуск новых акций. В октябре 2018 г. "Полиметалл" увеличил свою долю участия в месторождении Ведуга до 74,3%.

В 2014-2018 гг. в карьере на Ведуге было добыто 2 882 тыс. тонн руды со средним содержанием 3,8 г/т, что эквивалентно 356 тыс. унциям золота. Руда была продана на различные перерабатывающие фабрики, включая Варваринское, принадлежащее "Полиметаллу", Олимпиаду компании "Полюс Золото" и золотоизвлекательную фабрику ЗАО "Васильевский рудник".

Ведуга включает в себя 3 лицензионных участка общей площадью 18 кв.км. Она расположена в Северо-Енисейском золотом поясе в Красноярском крае. Месторождение доступно круглый год и имеет прямой доступ к федеральной электросети.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля